Efeito
Ao poeta Artur.
A gente,
premente,
foi feito,
desfeito,
no abrigo
antigo
presente
na mente
cogente
do amigo
e desde
o início
difícil,
no ofício
do mundo
fecundo,
no fundo
das trilhas,
em milhas,
de mapas
diante
de etapas
e antes,
na ordem
do instante,
no tempo
adiante,
no caso
do acaso,
na causa
sem pausa
perfeita,
bem-feito
no efeito.