Viagem no Tempo
Versos de Trilussa. O livro na estante.
Trouxe a infância de volta. Renasci.
Mesmo sem nunca aprender quem era
aquele autor, eu o adorava.
A voz grave através do vento do bigode.
Papai sempre lia o poema da aranha.
Na arrumação de móveis
encontrei o "Mimi".
Um cheiro muito pueril
me invadiu os sentidos.
Lembro pouco do mulambinho.
Do pé de amora da casa da vovó.
Supertramp no CD. A música triste
dos embalos depressivos da adolescência.
Só assim pareço viva. EU.
Quase posso sentir o mesmo
som abafado da vitrola
na sala vazia do apartamento
onde todos dormiam, menos eu...
*Si*