Jacaraípe
Na adolescência eu passeava e via a cena
Da ponte, hoje branca, e as barcas pequenas
O sol brilhante tocava nossa face
A alegria, minha e nossa, não havia quem não notasse.
Eu nasci na Capital do ES, Vitória
E em junho de oitenta e oito
Foi a minha Glória
Porém , mesmo morando distante
O amor pelas águas de Jacaraípe era constante
Ondas tempestuosas
Blocos de carnaval
Hotéis e restaurantes
Saudade minuciosa
Do tempo de verão
Em que há feira de roupas de banho
Biquínis , maiôs e cangas
Peixe com batata frita
Aluguel de cadeiras e um bom som
Quem não te conhece(Jacaraípe)não tem por ti apresso
Mas eu bem sei, o valor do seu dia e a noite
E no calçadão eu a olho com todo jeito
Enquanto um casal se abraça
As crianças correm
Um usa skate, uma usa bike
Um usa o patins e um usa tênis
Alguns de chinelo e outros sem nelo
A orla mais bela, com restinga suave
e placas, digna de foto de modelo
Ah Jacaraípe! Se soubesse, que uma aldeia daria tudo isso.
Teria preservado mais Caraípes
Agora é setembro e em janeiro tem parquinho
Festival de música e refeições
Tem amor, tem brinquedos
Não esqueça o Vôlei e o violão
De tantos presentes e ações
O que me resta de você, está no presente e nas demasiadas recordações.