DEIXEI DE SER MENINO
Enquanto eu via o menino arredio
passar cabisbaixo de forma sorrateira,
lembrei-me de fatos de uma vida inteira.
Fiz-me menino, tentando entender
aquela forma de viver e proceder e,
com isto, o tempo eu fiz retroceder.
Quando criança, mesmo sem nada saber,
apenas eu via o que me mandavam ver,
e eu ouvia mas sem poder entender.
E tudo aquilo que já ouvira falar,
colocava-me arredio no meu canto,
impedia-me de pensar ou de opinar.
E a criança que, de tanto se esquivar,
ia apenas prosseguindo seu caminho
e com o tempo não passava de menino.
Mas um dia quando a vida exigiu,
o menino aceitou todo seu desafio
e, crescendo,como homem evoluiu.
VEM. 20/05/05-