A VELHA CASA ABANDONADA
A velha casa abandonada
Já teve uma linda história
Foi onde tudo começou
E teve uma trajetória
Entre sonhos e alegria
Sacrifícios, fantasia
Nas paredes da memória.
Triste é ver a velha casa
Por todos, abandonada
Onde vidas começaram
Hoje está desabitada
Ainda vejo nas paredes
Marcas onde eram redes
Armadas pra criançada.
Rastrinhos de pés descalços
No úmido barro, gravados
No piso feito de terra
Por toda casa, espalhados
Nem a poeira e o vento
Apaga do pensamento
Um lindo e velho passado.
Sabemos que o princípio
Sempre difere do fim
Mas não deixe a casa velha
Virar escombros, enfim
Mesmo com a evolução
Esse velho casarão
Viverá dentro de mim.