As luzes

Dos priscos tempos dos candeeiros

Que iluminava minha escuridão

Até a chegada do lampião de gás

Ilumindo as ruas da Capital Paulista

Bate a saudade dos idos tempos

Das serenatas no portal dos sobrados.

Com o advento da lâmpada incandescente

Que iluminava os versos do Adonira

Onde as mariposas se aproximavam

Como os boêmios nas casas de suas amadas

Trazendo o saudosismo dos tempos musicais

Do violão, sanfona, pandeiro e bandolim.

Hoje em dia com a iluminação a LED

Os celulares, a Internet, o carro elétrico,

Tenho o Museu pra recordar a carruagem

E o meu saudoso lampião de gás apreciar

O candelabro das velas que iluminavam

As cerimônias nas Igrejas e Catedrais.

Nem as velas de promessas se salvaram,

Ou as lamparina ofertada ao Santos,

Existem mais, substituídas pelo LED

Que iluminas as TV's de tela plana

Fazendo obsoletos as saudosas TV

De tubo, a válvula da era do rádio.

Agora é cantar com a Inezita Barroso

Lampião de Gás

Lampião de gás, lampião de gás

Quanta saudade você me traz

Lampião de gás, lampião de gás

Quanta saudade você me traz

Da sua luzinha verde e azulada

Que iluminava a minha janela

Do almofadinha lá na calçada

Palheta branca, calça apertada

Do bilboquê, do diabolô

Me dá foguinho, vai no vizinho

De pular corda, brincar de roda

De Benjamim, Jagunço e Chiquinho

Lampião de gás, lampião de gás

Quanta saudade você me traz

Lampião de gás, lampião de gás

Quanta saudade você me traz

Do bonde aberto, do carvoeiro

Do vassoureiro com seu pregão

Da vovozinha muito branquinha

Fazendo roscas, sequilhos e pão

Da garoinha fria, fininha

Escorregando pela vidraça

Do sabugueiro grande e cheiroso

Lá no quintal da rua da graça

Lampião de gás, lampião de gás

Quanta saudade você me traz

Lampião de gás, lampião de gás

Quanta saudade você me traz

Minha São Paulo calma e serena

Que era pequena, mas grande demais

Agora cresceu, mas tudo morreu

Lampião de gás que saudade me traz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 29/08/2023
Reeditado em 29/08/2023
Código do texto: T7873388
Classificação de conteúdo: seguro