Guardados
A lata muito antiga ja sem pintura
Hoje guarda a ração dos cães
Tem a tampa bem ajustada
Fica muito bem guardado o conteúdo
Há teve dias melhores está lata
Guardava açúcar ali bem perto do fogão
Tinha pintura de passarinhos
Sobre um fundo branco (ou seria nude ?)
Guardava e enfeitava a prateleira
Junto com seus pares do conjunto
A menor guardava o pó de café
A média guardava os doces
Ora bala de mel ,ora pés de moleque
Às vezes o meu preferido
moranga com coco,ai que delícia
Nunca que esta lata ficava vazia
Hoje quando a peguei para tratar dos bichos
Pensei nas mãos laboriosas que a tocaram
Uma energia enorme me trespassou
Recebo-a com enorme respeito e infinita
saudade
🌹Rosa ,23/08/2023