VENTO (passa o tempo)

A menina corre ao vento

cabelos soltos

aéreos

gira-rodopia

salta-canta-grita

e subitamente para

e, sozinha, vê-se:

ridículo!

o vento passou...

 

O tempo...

implacável...

levou a brisa para longe...

muito longe...

da menina que rodopiava

de alegrias

muitas alegrias

sem qualquer motivo.

 

Zildo Gallo - Americana, 26 de outubro de 1975