PROFESSORA GINASIAL
Eu tive uma professora ginasial
que um dia parou a sala e
exigiu silêncio para perguntar:
-Quem fez essa brincadeira?
Imediatamente eu me levantei
e ergui o braço: -Fui eu. Tremia
como uma vara verde. Mas ela
não me puniu, ao contrário
elogiou a minha coragem de
eu me entregar. Estranhei, mas
lá veio o elogio: -Menino de coragem.
Fui entender que a coragem
de dizer o que eu disse era
mesmo coragem quando
tive notícia da severidade
com que ela punia. Com aquilo
eu aprendi que eu deveria
sempre assumr os meus erros
e portanto procurar errar menos.
Aquela professora eu nunca
esqueci. E eis-me aqui inteiro ,
vivo e são, a me recordar
dela. Muito me ensinou.