DRUMMONDIANA
“DRUMMONDIANA”
“Por aqui, está um vendaval na alma
Acho que foi a poesia de Drummond
Que me arruma e desarruma ao mesmo tempo
O frango assado na cozinha
Cheira bem e invade as minhas narinas
Penso em você aí, tão distante
Tão perto dessa marina...
Ah, o Rio de Janeiro me encanta!
Onde Drummond, tão bem descrevia
E os cantos, como dizia mãezinha
Todos os males espantam...
Por aqui está um vendaval na alma
Mas a poesia do bardo
Me eleva e me acalma
E nessa hora, quando vou almoçar
Paro, por um instante, contrito
E sobretudo, sobre a vida, reflito
E conclusão melhor seria, a de sempre poder te amar.”
*Drummondiana*
By Julio Cesar Mauro
06/08/2023