PIPAS NO CÉU
PIPAS NO CÉU
Amélia Luz
Um vento de agosto
Nuvens cinzentas, misteriosas...
Um bando de meninos sem destino
Retalhos de papel de seda
Colorindo o céu azul.
As pipas driblam no ar
Num bailado encantador...
Um campo vazio
Um terreno baldio
Um alto de morro
Ou mesmo uma laje de um prédio...
Show de cores multiformes
Caleidoscópio vivo
Com rabiolas serpenteando sapecas...
A molecada em vozerio
Anima a temporada!
É no mês de agosto que elas chegam,
Vindas de todos os cantos da cidade...
Agrupados os meninos passam
Preparados para a aventura.
De empinar sonhos de papel
Presos à terra pelo fio invisível
Seguro por mãos tão pequeninas.
O cerol traiçoeiro abate calado,
Bombardeando a pipa inimiga!
Nesse jogo de desafios e de troco
A criançada feliz se diverte,
Na alegria da infância em plenitude!
É PRECISO TER CUIDADO
A ELETRICIDADE MATA!
O CEROL CAUSA DANOS! PERIGO!