FOGÃO
Lá na cozinha
o fogão é fome à vista.
É bicho esquisito,
não voa.
Mas de tão quente que é,
parece um dragão.
Em cima dele
a água fervia,
a chaleira apitava
e até se mexia.
Minha mãe sempre dizia:
não chegue perto do fogão!
Ele é mesmo feioso,
mas parecia legal,
pois assava meu bolo
e esquentava meu mingau.
Será que ele me via?
Com tantas bocas
e nem uma visão?