TEMPOS DE ADEUS

 

O que eu mais queria?

Era o tema para a poesia

e os versos para rimar.

Na noite, silenciosa e escura,

o seu olhar de ternura,

e não noites de luar.

 

O que desejava meu coração?

Talvez, notas tristes de um violão,

no final, daquele triste dia.

Olhando o por do sol, que arde,

vendo o ocaso, no fim da tarde,

na alma, o sarau de uma poesia.

 

Tristeza, por estar aqui sozinho?

Vejo aqui, abandonado um ninho,

que algum pássaro deixou.

Meu pensamento, hoje pequenino,

se une, a um miserável destino.

juntando, com o que nada restou.

 

Tempos de alegrias, e tempos de adeus,

se juntaram tudo, aos tempos meus,

mas em tudo tem começo e tem um fim.

Agora  lembro, de meus tempos roubados,

são as páginas dos tempos passados,

que o pensamento, revela pra mim.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 23/07/2023
Código do texto: T7844172
Classificação de conteúdo: seguro