Minha infância no Engenho de Dentro

No passado ficou minha maior paixão.

Um bairro, um lugar,

Um sonho do qual eu tive que acordar.

A melhor fase da minha vida foi no Engenho

Foi lá que a vida me sorriu mais doce,

engenhosamente doce.

Brincar na rua era minha maior alegria.

Era brincadeira de verdade; nada de virtualidades

E o meu primeiro amor? Ah minha doce Vera. Por um tempo foi verdadeiramente minha.

Sentia por aquela criança mulher algo que eu nunca mais senti.

Coisa de criança? Talvez!

Mas foi um amor maduro.

Até hoje, não senti nada mais verdadeiro e capaz de supera-lo.

Amigos sinceros ali também pude ter.

Amizade que durou décadas; hoje não sei onde estão.

Ah, meu engenhoso lugar de felicidade.

Não o esquecerei jamais; as lembranças são muitas e a saudade é demais.

Albertino Ribeiro
Enviado por Albertino Ribeiro em 11/07/2023
Código do texto: T7834827
Classificação de conteúdo: seguro