Sempiterna Herança
Na doçura angélica do teu olhar
Do coração de amor bem-vindo
De afáveis gestos a representar
A tua graça e um amor surgindo...
Na timidez dessa lânguida ternura
Do sentimento imaculado infindo
Teu amor é o amor que transfigura
Como a flor num jardim se abrindo...
No entanto como que beleza rara,
Essa beleza de sonhos de infância;
São recordação que na mente aclara...
São fábulas de cândida lembrança,
De uma visão angélica, tornada
Visão d'outrora, sempiterna herança...