MEUS DIAS NA FAZENDA - (NOVA EDIÇÃO)
MEUS DIAS NA FAZENDA - João Nunes Ventura-07/2023
O cheiro do gado/Uma rede de renda
Na nossa fazenda/Belo galo a cantar,
Que a ave saudosa/Repousa no ninho
O doce passarinho/Retorne ao seu lar.
Na paixão guardada/O gibão e a cela
E aquela cancela/E eu abria a correr,
Que vaca leiteira/E ela me alimentou
E seu leite de amor/O meu doce viver.
Corrida em cavalo/Nos banhos em rio
Era o meu desafio/Do primeiro chegar,
A saudade me dói/Das minhas amigas
As lindas cantigas/Noite clara de luar.
Que a flor no jardim/O cheiro de vida
E da sadia comida/Enraizada no chão,
Que a chuva caindo/A cabra berrando
Logo grilo cantando/Lá no meu sertão.
A vida era calma/No trabalho era duro
Que o nosso futuro/É na força da mão,
Que graça a menina/Junta ao juazeiro
Seu beijo primeiro/No sonho a emoção.
Do adeus à casinha/Lá no pé de serra
Adeus minha terra/Assim eu me criei,
Do passado belo/A minha linda cidade
E quanta saudade/Foi lá que eu deixei.
Larguei a fazenda/E no Sul vim morar
Meu pranto a jorrar/De saudade e dor,
Até meu cachorrinho/E triste na saída
Que na despedida/Adeus ao meu amor.
Do seu vestido longo/E do laço de fita
E como era bonita/Moça flor do sertão,
Que tempo se foi/Eu perdi a esperança
Ficou só a lembrança/No meu coração.