Gênova, brisa e paisagem
Turquesas águas do Mediterrâneo:
vejo-as belas, lígure recôncavo
da cidade de Colombo: Gênova
Do alto da serra, do convento,
mosteiro dado aos capuchinhos:
"San Barnaba, del Cinquecento".
A bela cidade, o mar, o porto;
E, na serra, o nobre arvoredo:
um lado e o outro desta janela...
Voam: gaivotas, andorinhas, albatrozes...
Médias e grandes naus, as àguas, singram
E, no mais: silêncio e paz...
...brisa e paisagem.