Êxtase.
Êxtase.
Delasnieve Daspet
Meu canto é lúcido
Na chama da loucura.
É a percepção do sofrimento
Que se adivinha.
Um réquiem de vida e de dor.
À minha algoz: a lembrança!
Lembrar e esquecer
Vivo neste caminho.
Se por um lado me iludo,
Noutro chafurdo, me afundo!
Não se esquece a vida
Inerente a nós.
Não se esquece o sonho,
Não se olvida uma voz.
Minh'alma passarinho não quer
Sair da doce prisão.
Meu canto louco se esvai
Como sons dispersos
Nas asas do vento,
Em puro êxtase de paixão!
E as estrelas se ruborizam,
A lua se escandaliza,
O sol se torna opaco,
Nada se harmoniza.
Perplexa, acaricio os dedos,
Minhas mãos,
Levanto-me atordoada,
O rosto afogueado,
o corpo ardendo de desejo,
Refeita do susto, pergunto:
Quem és ?
Sou fogo. Paixão.
Fome. Dor. Lembrança.
************
Delasnieve Daspet
Campo Grande MS