Eulácia.
Meu Deus
De onde será que elas vem
Pra onde será que elas tem que voltar
Depois que evaporam, pouca coisa resta
Será que percebem salário, oram ou fazem aniversários
No lugar de onde vem
Será que também tem florestas
Depois que retornam
Ao pó, de onde vieram
Após terem mostrado um sorriso tão lindo
Por que será que me acenam
Tão tristonho olhar
Como um sonho que finda
Será que lá despertam e também vão trabalhar
No lugar de onde vem
Que mares haverá
O mar de lá tem fundo, com barcos naufragados
Quem viver naquele mundo
Quantos anos elas tem
Será que perguntam por nós
Haverá fotografias desbotadas nossas
Em álbuns esquecidos, lá no escuro dos baús
Onde é que está o passado aqui
Onde fica o futuro de lá
Quais correntes moverão esses moinhos
Quantos braços precisamos
Quantas velas, quantos remos
Um sorriso tão puro, no escuro da mente
Viva, simplesmente
Quis dizer ou não
Creio eu que nunca saberemos!
Edson Ricardo Paiva.