Infância

(Poemas em Quadras 015/23)

Na bola de gude, um às,

no futebol, esforçado;

"caí no poço" quem me tira?

Tico-tico fuzilado!

 

O pegador de latinhas

acho que, por nós inventado,

finca, cantigas de roda,

esconde-esconde, queimado.

 

Benti altas, rolimãs,

tudo ficou no passado;

amarelinha e pipas,

sem mimos exagerados.

 

Sem medo de ser feliz,

estava sempre ralado.

Cicatrizes? Tenho aos montes,

sinais de um feliz passado.

 

Efepê Efe Oliveira

2020

Conceição do Mato Dentro (MG)

 

* Publicado na ANTOLOGIA 2020 - CLUBE LITERÁRIO CIRANDA POÉTICA OFICIAL - Vol. I (pág. 30).

 

Imagem: Arquivo Pessoal do Autor