Caminho suave
Acordar cedo
Com o sol preguiçoso
O orvalho gelado.
Não era tão mal.
Amassar barro
Conversar
Sorrir
Brincar.
Inocente
Era a infância.
O caminho longo
Da escola
Era agradável.
Mexer com os colegas
Imitar os cabritos
Correr no pasto.
Quanta saudade.
Cantar o hino da escola.
Aproveitar o recreio
Paquerar em segredo.
O tempo passou.
A saudade às vezes volta.
O cheiro da infância
É cítrico,
Tem gostinho de fruta
Colhida no quintal do visinho.
Marilene
17/12/07