VERSOS ME LEMBRANDO

Eu sempre acreditei que

a vida tem solução mesmo

na hora do aperto. Hoje, mais

folgado, faço estes versos

me lembrando do tempo

em que eu dava um duro

danado no trabalho dito

sério. Não estou me rindo

de nenhum trabalho, pois

o literato tem tanta dignidade

quanto o operário da construção,

e não estou fazendo fé em

nenhuma profissão filosófica,

nem em nenhum movimento

político-partidário. Estou é

me recordando do tempo

em que eu trabalhava

e comprava meus livros

e ouvia que os livros

são coisas caras, que

mais útil é comprar, por

exemplo, um fogão.

Seja como for, foram

tempos duros para mim,

que superei com fé em Deus

e rezando muito ao pé

da Cruz de Cristo que

havia na igreja católica

que eu frequentava, tempos

de trabalho que me renderam

minha pequena biblioteca.

Com ela, eu me lembro, eu

ganhei meus primeiros

prêmios literários, realizando

assim o grande sonho da

minha vida. E aqui faço estes

versos sem rima e sem metro,

e os dedico a quem os ler.

Obrigado pela atenção,

e, claro, quem expõe seus

versos assim, sabe que os julgarão.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 17/06/2023
Código do texto: T7816072
Classificação de conteúdo: seguro