OPERÁRIOS
Lembro-me mais dos
poetas que se chamavam
de operários da palavra.
Sim, operários. Aqueles que
se serviam do dicionário,
aqueles que num
improviso, escreviam
versos belos com a fácil
memória que eles
tinham das palavras,
as difíceis e as fáceis.
Lembro-me, eu orava
para um dia chegar
a me tornar operário
da palavra. E o que é
o operário da palavra?
Para mim é o escritor,
na sua luta diária
para compor textos.
Textos, resultado do
trabalho do operário
da palavra, nada mais,
e quase tudo, para
mim e para muitos,
sejam escritores ou
sejam meros leitores.
Nos chamamos os de
minha tribo de operários
de palavra, mas não para
desmerecer a escrita.
Um operário da palavra
ganha muito, pode passar
mensagens para um
mundo melhor para todos
os homens. Quem quer
mais? Isso é benção divina.