BONECA DE MILHO
A menina encantada
Quase não brincava
Na pequenina cidade estudava
E no sítio trabalhava
Descaroçava algodão
Dos chumaços brancos nos balaios
Catava os ciscos e cardava
Fazia todo o serviço determinado
Não tinha pressa...
Também era sapeca e desaparecia
Perdia-se no tempo enquanto o sol descia
Do seu principal ofício, a menina bem sabia
Empreendeu no milharal
Um grande instituto de beleza
Marcada a hora e o local
Fazia tudo com presteza
Sua clientela de lindas bonecas
Já a esperavam vestidas
Cabelos loucos e muito coloridos
As bonecas de milho feito gente
Gostavam de penteados bonitos
Cabelos lisos crespos macios secos
Brancos amarelos roxos vermelhos
Para todo gosto havia
Seu serviço preferido
Também seu recanto de encantos
Em cada boneca, novo penteado
Todas sentiam tanta alegria
No final do dia
Tudo bonito e perfeito ela mesma via
As bonecas de milho enfeitadas
Sentiam-se maravilhadas
Mariaga
PS: Todas as fotos são downloads do Google.