RELEMBRO UM TEMPO
Viajo no tempo,
me vejo saindo
do escritório onde
trabalhava e correndo
para pegar o ônibus.
O ônibus me deixava
na faculdade e eu
chegava ofegando de
alegria. Dentro em
pouco as aulas
daquela noite começavam.
Minha atenção era toda
presa do professor
que explanava claramente.
Corria para pegar
o ônibus que me deixaria
à porta de minha
casa e o céu escuro,
noite, me via entrar.
Em pouco eu dormia.
Amanhecia e naquele
tempo a rotina
era esta. E hoje meu
coração agradece a
Deus por eu ter
sabido aproveitar a
vida em esforçar-me
por aprender a lidar
com livros, que compro
todo mês. E é assim
que agora trabalho
aqui no computador.
Se eu vivo a ilusão
de ser poeta, um dia
acordarei e como
dizemos nós brasileiros:
- Partirei prá outra.
Mas, por enquanto
a bola vai rolando
no time da poesia.