Ayrton Senna do Brasil

1º de maio de 1994

até então para mim

só era o dia do trabalho

e do meu aniversario.

Recebi em minha casa

a agradável visita

do meu irmão OSMAR.

Eu e ele sempre atentos

a tudo que rolava

no mundo dos esportes

nos preparamos então.

Tínhamos a certeza

de mais um show

do nosso grande CAMPEÃO.

Os olhos fixos na televisão

esperando para ver

velocidade perícia

arrojo e muita emoção.

Ele ali compenetrado

em grande concentração

ao lado da sua Williams

ovacionado pelo povão

o circuito era o de Imola

e a curva tamburelo

onde o mundo se fez órfão

do seu mito verde e amarelo.

Hoje em dia comemoro

em todo 1º de maio

o acender de uma estrela

e choro o apagar,

de uma constelação.

Ayrton Senna da Silva

nosso grande campeão

admirado em todo o mundo

idolatrado no Japão.

O Brasil todo parou

em atitude de reverencia

a bandeira a meio mastro

generais em continência.

Foi o fim de uma trajetória

que um BRASILEIRO imortalizou

e após tantas vitórias

em mito se transformou.

Foi ele o grande esportista

outro igual nunca se viu

que na pista foi o artista.

AYRTON SENNA DO BRASIL !!

Enviei este poema ao Instituto Ayrton Senna

escrito em  23/12/2009

Hoje fazem 29 anos que ele nos deixou.

J R
Enviado por J R em 01/05/2023
Código do texto: T7777021
Classificação de conteúdo: seguro