Júri, Juiz e Executor

Levado ao tribunal,

Havia uma ave patriarca,

Por um crime anormal,

Ela sentenciava.

Tinha algo errado,

O corvo já havia sido sentenciado,

E o julgamento nem havia começado,

Ele se mantém acordado.

"Olhe para mim" - Proferiu a magistrada,

Olhou-a, mantendo a asa recuada,

"Diga seus motivos" - Lhe referiu,

"Réu não diz nesse tribunal" - Arguiu.

Logo disse que chamaria a testemunha,

Retirando-se da cadeira de juíza, sob nova alcunha,

Começou a testemunhar,

Juntamente a sentenciar.

"O réu é culpad, sabe muito bem",

"Há a chance dele falar o que me convém",

"Trata-se de alguém ou ninguém",

O corvo visualizou a sala, vazia,

Em verdade e em espírito,

Já sabia como terminaria.

"Sou júri, juiz e executor,

Saiba seu lugar senhor,

Eis que concluo julgado,

Não necessita de argumento, culpado".

"Onde está?" - Disse o corvo,

"Quem?" - Respondeu a sentenciadora,

"O rei, o novo",

"Eu mesma sou a conciliadora".

Da sua sentença, nada me seduz,

Dela não me aduz,

Se a testemunha das testemunhas não vir,

Sua sentença irá ruir.

"Pois está prolatada,

Logo mais homologada,

Em todo decurso,

Não haverá recurso".

Até então,

Não há perdão,

Seu desconforto,

Para mim não é estorvo.

"Exijo meu advogado",

"Pois ele também foi silenciado",

Razão só assiste a mim,

Então falo por ele sim.

"Decreto Prisão,

Peço o réu para se direcionar,

Sua tentativa é em vão,

De negar meu sentenciar".

Ora, isso é um deja vu, excelência,

Nunca lhe pedirei clemência,

Vossa Senhoria denota ciência,

Mas eu venço na paciência.

Na cela, encarcerado,

Havia um colega ao seu lado,

Era o príncipe junto ao réu julgado,

O único que entende seu passado.

"És minha sentença, obrigado pela presença",

"Em verdade atendi a um pedido,

Ouvi o seu fique comigo,

Além de Rei, sou amigo".

A prisão nunca foi punição,

Pois o réu sempre teve unção,

A solidão era opção,

Estando no próprio coração.

No julgamento, faltou testemunha necessária,

Na cela estava o consolador,

Pois a sentença causa dor,

De todo princípio, falta imparcialidade,

Mas esse é um crime para mais tarde.

Corvo Cerúleo
Enviado por Corvo Cerúleo em 24/04/2023
Código do texto: T7771610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.