O trem da saudade
Ó velho cargueiro
portador do passado
Como é triste
o soar da tua buzina
Que faz correr do quintal
Ao batente da janela
Aquela velha menina
Soluçando ao recordar
O antigo trem passageiro
Que no espiar da janela
Conheceu em um generoso sorriso
O amor da vida dela
Pois toda vez
Que o trem passava
Fazia bater mais forte
O coração da jovem donzela
Encantada pelo vaidoso sorriso
Do jovem maquinista
Acenando da janela
Hoje os trilhos
São rastros da saudade
Pois quando era menina
Tornou-se a sua sina
Esperar por um sorriso
Sempre que o trem apitava
De São Luís a Teresina
Magno Abreu Aragão.