ME AGARRO
me agarro
às paredes
como heras
vou me agarrando
...
agarro redes
vou pescar
no mar
ali fico pescando
...
tudo posso
num imaginar
...
dependuro em balanços enfeitados
dou umas voltas ao passado
e encontro paineiras floridas
encontro vidas
inseridas noutras vidas
...
encontro meninas divertidas
a brincar
a pular
amarelinha
e uma mulher tão linda
cantando cantigas de ninar
...
e encontro um homem que
quando me dirigia o olhar
punha o mar no olhar
(ai, que vontade de chorar!)
...
em minhas viagens
tudo posso encontrar
e então me agarro
às lembranças
às crianças
e rio, rio a mais não poder
não vivo a sofrer
vivo a vida e recordo amorosamente
o que deu vida ao meu viver