ESTRELA DALVA

No lendário Acaiaca

da lendária Diamantina,

numa noite de ressaca,

conheci essa menina.

Olhos verdes, lábios rosas,

um sorriso encantador.

Suas faces tão mimosas

eram telas de um pintor!

Dalvinha era debutante,

mimosa rosa em botão.

Queria vê-la um instante

pra matar essa ilusão!

Por onde andará Dalvinha

que olvidou do meu amor?

Tu te perdeste, abelhinha,

voando de flor em flor!

Percorro toda cidade,

não consigo te encontrar,

pois alguma Divindade

te fez sereia do mar!

Por onde andará Dalvinha?

(Oh! Coração sonhador!)

Transformou-se em andorinha

ou em meiga beija-flor?…

Converteu-se numa estrela,

no infinito a cintilar.

Sei que já não posso tê-la,

só saudades vão restar!

Juca Vieira

Imperatriz - MA

06/02/2023

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 16/04/2023
Reeditado em 14/09/2024
Código do texto: T7765077
Classificação de conteúdo: seguro