COM TERÇO NA MÃO
COM TERÇO NA MÃO - João Nunes Ventura-04/2023
Em sua piedade/Você meu amor
Que triste chorou/Minha saudade,
A flor do sertão/Sentiu a tristeza
Como a natureza/A minha cidade.
Noite sem luar/Estrela que guia
E céu não se via/Sua luz brilhar,
De tanto chorar/Seu olhar pedia
A Santa Luzia/Os olhos enxugar.
Voz a canção/Cantou sua prece
Que adormece/Em terço na mão,
Tem no coração/Sua luz piedosa
Brisa cheirosa/De nova estação.
Rosa primavera/Brilho em cores
Beijos e amores/Sonho de amar,
Flores perfumar/Subida o monte
Água da fonte/Do meu despertar.
Azul o horizonte/Vasta bondade
Minha saudade/Da ilusão antiga,
Tempo castiga/Castelo da areia
Sonho semeia/O amor a cantiga.
O adeus querida/Minha infância
Sua lembrança/Tanto esplendor.
E que minha flor/Foi doce ilusão
E adeus coração/Sonho de amor.