Por Estradas Sem Nome.
Chega a ser meio engraçado
Um pensamento triste
Desses, que me vem às vezes
Como à vida não bastasse
A própria vida a recordar
Uma lista interminável
De estradas sem nome
Por onde o caminho nos leva
Chega a ser transcendente
Uma lembrança alegre
Dessas, que de vez em quando...
A gente na rua
Uma tarde de sol
Um papel de seda, que se lançava
Envolto em uma pequena pedra
E que deve estar voando ainda
Levando uma palavra linda
Por uma lista intrincada
De estradas sem nome
Então eu peço ao pensamento
Esse triste visitante
Que vem ter amiúde
Quando chegar dezembro
Me mande uma flor colorida
Rude, daquelas sem vida
De papel de seda
E que pode estar voando ainda
Trazendo uma palavra linda.
Que, após tanto tempo de espera
Não me lembro nem sequer qual era.
Edson Ricardo Paiva.