Rios de Juventude
A lembrança do tempo em
que éramos heróis
nos aflora a mente, que continua
sedenta de aventuras e montanhas.
Todas as límpidas águas
dos rios de nossa juventude
passaram numa torrente
de amor e paz.
O sonho ainda vive dentro
de todos nós,
por mais que envelheçamos
seremos sempre alegria.
O palco de nossa tragicomédia
foi mais espetacular
que cada sorriso grego
de uma grande personagem.
A vida é um pássaro veloz
que sobrevoa, na espreita
esperando
o momento de pousar.
Qualquer morte é como o amor
quando se vai deixa
em suas doces pegadas
o vazio do "irrepreenchível" !
Cada evasivo e louco
sonho de qualquer juventude
tem em si um pedaço de esperança
de que nenhum momento
se perca no voo
do pássaro veloz
chamado tempo,
transparecido em vida!
*Si*