Quadros Vivos!

Quadros vivos, que vemos pela cidade e aldeias,

Mas que nunca paramos para apreciar!

Quadros Vivos! (164)

Olha-mos, aquele casal de velhinhos,

Descendo curvados, a calçada,

Que podiam ser, nossos avózinhos!

Caminhavam, de mão de dada,

Com gestos, de muito carinho!

Não sei, sobre o que falavam!

Mas isso, pouco importa,

Via-se apenas, que se amavam!

A sua apresentação, conforta,

Da longa vida, que levavam!

Certamente, saberiam histórias!

Que, gostaríamos de escutar,

Coisas de suas, memórias!

Que de certo, estão a recordar,

Sonhos, ou passagens ilusórias!

Daria uma tela linda, para pintar!

Inspirando, grande pintor,

Ficaria assim, para recordar!

Como na velhice, há grande amor,

E num museu, o povo admirar!

Ali está o presente, a ternura,

Todo o carinho, desta vida,

Dourada, seria a moldura!

Resguardando, a obra querida,

Ainda que a vida, lhe tenha sido dura!

J. Rodrigues 28/11/2007

Galeano
Enviado por Galeano em 12/12/2007
Código do texto: T775464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.