Os Ancestrais
São as memórias esquecidas do presente
São os vestígios perdidos no passado distante
São a fonte da sabedoria e da história
São os antigos guias para vida e glória
São os sábios que já foram jovens
São os guerreiros que já foram valentes
São as mulheres que já foram mães
São os homens que já foram amantes
São os nossos avós, bisavós e tataravós
São os nossos heróis, líderes e protetores
São as nossas raízes, fundamentos e alicerces
São as nossas histórias, costumes e lembranças
Não os deixemos ser esquecidos
Não os deixemos ser apagados
Não os deixemos ser emudecidos
Não os deixemos ser abandonados
Pois, sem eles, perdemos a nossa identidade
Pois, sem eles, perdemos a nossa humanidade
Pois, sem eles, perdemos a nossa história
Pois, sem eles, perdemos a nossa memória.