Fotos Antigas
Caíram da nuvem
Imagens antigas,
Pessoas já mortas
Ou ainda vivas.
Olhando seus rostos
Sorrisos e poses,
Eu logo pensei:
-Ah, se elas soubessem
Naqueles momentos
O que eu hoje sei!
Então me recordo
De todas as vezes
Que eu as condenei...
Mas vendo as pessoas
Nas fototografias
Estudo os semblantes
E quase vislumbro
A grande verdade
Que eu nunca enxerguei:
Que eram pessoas,
Nem boas, nem más,
Apenas pessoas,
Tentando viver,
Tentando criar
Momentos felizes
Mesmo quando erraram
Tentando acertar,
Quando se calaram
Temendo falar,
Quando gargalharam
Para não chorar,
Quando se fecharam
Por medo de amar.