Circo
Circo
Circo chegava trazendo alegria, hoje na cidade só há nostalgia.
As pessoas na entrada ficavam,
e os filhos contentes levavam.
Na voz forte do apresentador,
respeitável público com vigor.
Palhaços eram bem dominantes,
animais como leão e elefantes.
Peripécias de macacos e cavalos,
cachorros lindos bem adestrados.
Globo da morte a moto gelava,
pelo perigo suspiro arrancava.
Trapezistas que no ar voavam,
contorcionistas em caixas ficavam.
Mulher bonita que gorila vira,
mágico coelho da cartola tira.
Cantores a carreira iniciando,
com as belas vozes vão cantando.
Assistia com uma pipoca grande,
comia tudo que a fome abrande.
O circo ficou no tempo esquecido,
na memória muito pouco há retido.
@Carlos Alberto Mancin
27/03/2023