ERA UMA VEZ
Era uma vez um menino,
Brincando comigo na areia fina,
Despreocupado com o destino,
Dando intervalo para a rotina.
Era uma vez um homem que se permitiu,
Deu asas ao eu lúdico, encantado,
Se sentiu um menino, fluiu...
No panorama matizado.
Era uma vez a eólica correnteza,
No corpo, na alma, no mar,
O contato com a natureza,
A divina arte de se encontrar,
De compartilhar contentamento,
Isento de responsabilidade.
Era uma vez os salutares momentos,
O sentimento de liberdade.
Era uma vez um tempo ido...
Tempo vivido com transcendência,
Hoje, cada um no seu sentido,
É a vida e suas exigências.
. . .
O menino não é mais o mesmo,
Cresceu, mudou, eu mudei também,
Enquanto a brisa passa a esmo,
Penso... aquele encontro me fez tão bem!