Ventos

Vento forte é paixão,brisa mansa é saudade

Vento fraco é ilusão,

de muita felicidade.

Vento maroto que sopra , desalinhando o cabelo

Vento muito forte é furacão e ninguém pode dete-lo.

Vento xucro pelos campos, assustando a bicharada

Que se agrupa perto das casas se sentindo acuada.

Vento calmo,brisa leve que trás saudades da infância

Das manhãs frias achegados, perto do fogão da estância.

Vento que chora nas frestas, trás de volta o passado

Vento morno representa um temporal anunciado.

Vento moleque transforma,folhas soltas em bailarinas.

Vento que levanta sem pedir, as saias rodadas das meninas.

Vento que bate nos galhos, causando sons de pavor

Prejudicando o sossego daqueles que tem horror.

Mas o vento é necessário para a polinização

Deus quando criou o mundo,fez tudo com perfeição.