Recordações
Lembranças da vida do campo
Das roças de milho e feijão,
Do pomar das laranjeiras
do perfume e suas flores
que invadiam as ribanceiras.
O triozinho beirando a cerca
Do chão batido de tanto pisar,
Era o caminho da roça
No dia-a-dia pra trabalhar.
O trabalho na roça é suado
Mas tem coisas boas pra compensar,
O alimento que sai da terra
Nossa fome vai saciar.
Quando chega o fim do dia
Já é hora de voltar,
Enxada no ombro rumo à casa
Meia hora pra chegar.
Quando chego no terreiro
É uma grande alegria,
Minha esposa me esperando
Meu cachorro em euforia.
A Deus Pai agradeço
Nem sei se tudo mereço
Só sei que essa vida do campo
Me traz alegria pro coração
E junto de minha amada
Na encosta fiz a morada
Pra viver da plantação...