30 DE DEZEMBRO
Quem escolheria nascer numa data dessas...???
Alguém escolheu por mim.
Às vésperas do ano novo...pra que fazer duas festas então ???
Esperava o ano inteiro pra ganhar um livro.
A velha biblioteca da cidade, me salvava em todos os outros dias do ano.
Subia a ladeira com sede de saber...
Descia a ladeira com fome de partilha.
Contava para meus pais o que os livros tinham me contado.
E esse 30 de dezembro que não chega...
Meu avô fazia aniversário na mesma data.
A proposta era tudo ser celebrado no dia 31...
A nossa pobreza não permitia muita agitação social.
Não tenho fotos de cama cheia de presentes...
Mas, tenho tantos abraços e amor, que dá pra aniversariar todos os dias.