MEMÓRIAS, HISTORIAS - CANTINHOS...
MEMÓRIAS, HISTÓRIAS... CANTINHOS DA VIDA
Cavalgando por minhas memórias como um alazão
Livre e solto, absorto em visões, o resgate escondido
Nos cantinhos da vida... Lembro-me... Relembro-me!
Abro os cadeados de um baú... Confinados lá estão
Lembranças, que, se foram num tempo romântico...
Visões saem dos cantinhos e chegam no agora, e no já...
O ontem virou hoje... Apagou lembranças, e tomou
Parte no presente da vida! Ela convida aos deleites de
Um passado lúdico... Pleno de prazeres daqueles tempos
Com o amparo da inocência, que era nossa essência!
Histórias de memórias escondidas nas dobras do tempo.
Num momento vieram ao presente carente de saudades
Do que jamais se sente... Janelas abertas e cortinas elevadas
Numa aquarela colorida pintada com pincéis angelicais!
Lembranças ancestrais de memoriais turvadas!
Lembranças reclusas. Escusas pelo passado, voando ao
Presente... Desdobrando-se das sombras nos umbrais
De um passado já obscurecido e esquecido!
Memórias históricas remexidas de um cantinho em algum
Lugar do tempo, num passado traspassado, e desfigurado!
Prazerosos tempos idos. Combalidos tempos em momentos!
Jose Alfredo