Ficou no tempo
Ficou no tempo
Quando as luzes do quarto se apagam,
há no peito solidão a sufocar.
Mente e corpo no tempo viajam,
onde havia alegria a se inalar.
O aroma do tempo ficou pra trás,
levando saudades ao coração.
Sentimento que ao ser chega voraz,
afetando discernimento e razão.
Nas estantes odor de mofo e umidade,
no ar navegando perfume da infância.
A cada comida como da mãe só saudade,
lembrando da sua gostosa fragrância.
Cheiro no velho carro de gasolina,
e perfume da namorada que ficou.
Cheiros que assolam quando há neblina,
do assoalho que sem querer manchou.
Muitos cheiros no tempo viverão,
lembrando o que está no passado.
No amor sem nosso cheiro estarão,
no peito que hoje chora calado.
@Carlos Alberto Mancin
16/02/2023