O pilão de tia Sinhá
O som do pilão
marca as notas
suaves do amanhecer
Trazem o gesto,
o ritmo, o aroma,
o sabor da roça
de tio Lere e tia Sinhá
A poesia compõe
aquele cotidiano
a melodia do pilão
com cantos de passarinhos
A voz de tia Sinhá
chamando a meninada
Tem café com fruta-pão
Os lábios tocam,
a língua dança
degusta cada gole
O Baêta tem música
tem pureza, traquinagem
risos de criança
Tem memórias
Cheirinho de café
com infância…