Alusiva infância
Há um vestígio de
Lembranças dentro
De um oculto relâmpago,
Como indício de
Um semblante âmago
E envolvente.
Relato nas calçadas
A reflexão ausente
De uma falta de
Mim,
Uma decisão amuada
Pelas ruas solitárias
De vultos e memórias.
Como passos calculados
De êxitos e glórias,
Amanheço fantasiando
O amanhã,
A espera, a pelada ou
Uma doce poncã.
Na verdade,
Uma recordação refletida
Nesta vida
Que ninguém entende,
Mas descomede-se
No intenso da gente.
Ana Maria Machado diria:
É inabalável em traços passados,
Alusivos e
Inesquecíveis.