Viagem de trem

Viagem de trem

Foi de trem uma linda e excitante viagem,

de SP a RJ ainda tenho na mente a imagem.

Este trem era especial com restaurante,

olhando pela janela a cada instante.

As lindas paisagens se descortinavam,

Aos nossos olhos que ávidos as procuravam.

Talvez nem existam mais em tanta beleza,

com poluição e desmatamento na natureza.

Ficaram as fotos de uma máquina fotográfica,

em preto e branco as digitalizei numa gráfica.

A vida correu muito nestes quarenta anos,

mas ficaram as fotos que marcaram planos.

Ao olhar momentos românticos nas recordações,

em fotos e memórias vistas da janela dos vagões....

@Carlos Alberto Mancin

24/01/2023