1594405.png

 

 

CASA DO ESPINHEIRO

Uma casa não é apenas um amontoado de tijolos , telhas ferros e cimento

è muito mais pois, quando isso é habitado e se torna um lar,nasce junto um sentimento

Ele se harmoniza,ganha espírito ganha vida

e passa a fazer parte do nosso caminhar

A velha Casa do Espinheiro , como nós te amamos tanto!

Representas a força ,o prumo

Nosso refúgio porto seguro...nosso canto!

Quantas lembranças, quantas recordações:

Alegrias,risos,lágrimas e segredos ;se fundem nas paredes

nas 4 gerações que acolheste

Nós eramos uma grande família

E tu;casa, era tão pequena solta pelo jardim encantado

Que nosso coração falou mais alto

que te compramos numa sobressalto

Sabe,eu tinha certeza que era contigo que queríamos morar

E assim seriamos felizes e nossa família perpetuar

Era nossa primeira casa

Fizemos tantos planos,plantamos árvores,flores

Criamos os filho e realizamos pequenos e grandes sonhos

Lá no jardim tínhamos uma grande mangueira

E debaixo dela colocamos um banco

Depois do jantar ou nas tardes de domingo, sentávamos de mãos dadas

vendo as crianças a correr pra lá e pra cá

E assim tínhamos tempo até de namorar

Aliás foi por esse motivo que compramos também um banco

Mas nada é eterno

Um dia meu amor se foi ;uma crueldade

A tristeza caiu em nossas vidas de certo

Deixando no cenário uma dolorida saudade

Hoje ainda sento no banco ao final da tarde

E a presença dele é tão forte que parece poder toca-lo

Porem, outras alegrias novas chegaram

Vieram os netos,bisnetos

O jardim se encheu novamente de alegria

E vendo a casa que tanto amamos aqui sentada

lhe rendo homenagem em forma de Poesia.

 

Poesia feita por mim, inspirada num artigo escrito pela dona da Casa do Espinheiro publicado na revista veja

Monica da Costa
Enviado por Monica da Costa em 20/01/2023
Código do texto: T7700128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.