A desconhecida
não a conhecia, mas me chamou a atenção
estava com braço quebrado
jogada num canto da via
por onde passavam bicicletas
estava só desamparada e triste
fitando comovida a cena
me aproximei e a analisei
a situação era grave
morreria ela de todo jeito
pensei então no que fazer e também
que ninguém devia morrer só
peguei ela com cuidado no colo
levei-a até meu trabalho, era perto dali
pus com cuidado num jarro
com água fresca e a botei na mesa
agora olhando ela, sinto seu olhar de volta
não é mais o desolado de quando a encontrei
tristemente encarando o canteiro que residira outrora
antes de ser atropelada e cruelmente abandonada
agora, ela olha a sala com orgulho de quem teve
no fim da vida o prazer de ter sua vida admirada!
uma querida desconhecida nomeada
Canna Indica vermelha
Cedeu seus últimos momentos para colorir
meu dia, Minha sala, minha vida, minha mesa.