A ÚLTIMA TESTEMUNHA

A Última Testemunha

Itamar FS

Revoa os pássaros febris à suas gaiolas

– Estou à registrar suas passagens:

Vagos e discretos, voam ao anonimato,

Cambaleando uns nos outros – perdidos!

Bem ao longe, o limiar da aurora desponta:

A noite está se indo com eles,

Arrastando o seu pesado manto escuro,

Agonizando lentamente à inciso golpe – maviosa luz.

Obrigando os insetos vazios e desorientados a

Buscarem buracos para se esconderem de si mesmos.

E eu... Eu fui deixado para trás, esquecido:

Um inseto sem asas, sem patas, sem vida,

Incapaz de se mover.

– A última testemunha de si mesma.

E o vento soprava silêncio;

E o silêncio abraçava o cortejo das ondas;

As ondas apagavam pegadas na areia;

A areia, por fim, esquecia da noite;

A noite, comigo, morre...

Somente o mar há de lembrar...

ItamarFS
Enviado por ItamarFS em 02/01/2023
Reeditado em 15/12/2023
Código do texto: T7685386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.