O Rei
Belém, 30 de dezembro de 2022.
Por que bateu a tristeza?
Não o conheci. Sequer o vi jogar futebol.
Mas tu não achas estranho um grandioso no final ser um mortal?
Não é incomodante escutar sobre aquela pessoa a vida toda e saber que o corpo que carregava o gênio partiu?
Talvez seja por isso que entristeci.
Lembrei que também sou de corpo perecível.
Quanto aos atos? Pois é, esses ficam, o que consola, motiva e anima.
Pronto: minha infância chutadora de bola e kichute pode continuar sossegada a brincar
imaginando que um dia pode se tornar rei.
Como Pelé.